Степанова Юлия

Организация: БЦ "Хэсэд Авраам"

Цель сбора:

Установка имплантов

Даты сбора: 01.09.2020 - 28.09.2020
Уже помогли 33 человек(а)
Сбор закрыт — 100 025 руб.
Поделиться

Что случилось

Юлии Степановой 38 лет. Девушка закончила международную школу №550 под патронажем государства Израиль. После школы поступила в ГУАП на факультет экономического менеджмента. В период учебы в школе окончила 2-х годичный курс английского языка на 5 баллов на Филологическом факультете СПБ Государственного университета. Получила диплом с правом преподавания английского языка в начальных классах.

В период учебы в школе и институте учила иврит, который хорошо знает. В институте поступила на курсы немецкого языка Филологического факультете СПБ Государственного университета. Много занималась спортом, много читала и любила стихи, иногда даже сама их писала.

В 2001 году, внезапно потеряв равновесие, Юлия получила тяжелую травму головы, и месяц находилась в коме.

После тяжелейшей травмы у Юли появились нарушения в координации, пострадали память и речь, ослаб мышечный каркас. Юлия имеет I группу инвалидности. Диагноз - мозжечковая атаксия (нарушение мышечной памяти, расстройство речи, нарушение координации движений).

В 2016 году мы оказывали Юлии поддержку - на собранные деньги девушка полгода занималась с тренером в бассейне восстановительным плаванием.

Из-за болезни Юля стала очень замкнутой и не общительной. Мама Бэлла Ефимовна до начала эпидемии COVID-19 водила её в центр реабилитации инвалидов, раз в неделю ЛФК, бесплатный бассейн. Тогда же Юля стала ходить в театр Инклюзион, где люди с ограниченными возможностями играют в спектаклях. Сейчас девушка сидит дома из-за эпидемиологической обстановки, но теарт проводит уроки постановки речи и голоса онлайн.

Цель сбора средств

Недавно у Юлии начались большие проблемы с зубами, коронки поставленные после травмы выпали. 

Единственным решением, которое предлагают врачи по ОМС, является установка съемных протезов. Но, к сожалению, из-за нарушения равновесия и координации Юля не сможет самостоятельно использовать протезы.

Юлии нужны деньги на восстановление (установку имплантов) нижних четырех зубов (зона улыбки). Общая стоимость процедуры - 170 000 рублей. 70 000 рублей пожертвовал частный донор. Не хватает еще 100 000 рублей. 

Юля живёт вдвоем с мамой, обе получают пенсию (Бэлла Ефимовна - 8 200 рублей, Юля - 13 600 рублей). Раньше им помогала бабушка, но она недавно умерла и мама одна заботится о Юле. Самостоятельно оплатить установку имплантов семья не сможет. 

Мы хотим поддержать Юлю, помочь с установкой имплантов, вернуть девушке улыбку и уверенность в себе. 

Благодарность

Бэлла Ефимовна, мама Юлии Степановой, передает слова благодарности за помощь в оплате лечения дочери, которое начнется уже в первых числах ноября:

"Хочу выразить благодарность за бесценную помощь и внимание к моей дочери Степановой Юлии, которая в 19 лет получила тяжелую травму головы и стала инвалидом I группы. Я пенсионер, мне 61 год. Мы вместе получаем две маленькие пенсии, других доходов у нас нет. На эти небольшие деньги нужно оплачивать реабилитацию для Юли и оплачивать все жизненные расходы.

Благодаря вашей помощи у нас появилась возможность в лечении Юли! Большое спасибо за понимание и доброту!

Степанова Юлия

Установка имплантов

Сбор закрыт — 100 025 руб.
Поделиться историей