Семья Самсоновых

Организация: СПб БОО "Адаин Ло"

Цель сбора:

Тяжелое материальное положение

Даты сбора: 30.12.2021 - 17.02.2022
Уже помогли 55 человек(а)
Сбор закрыт — 85 120 руб.
Поделиться

Что случилось

Марина Георгиевна одна воспитывает шестнадцатилетнюю дочь Соню. Долгое время вместе с дочкой они проживали в 12-метровой комнате 4-х комнатной коммунальной квартиры с 3 соседями.

В 2011 году Марина попыталась улучшить жилищные условия, продала комнату и взяла в ипотеку квартиру в Красном Селе, где они с Соней дружно проживали вдвоём. Девочка хорошо учится, окончила музыкальную школу, собирается поступать в медицинский колледж. Так маленькая семья жила благополучно и скромно, постепенно выплачивая кредит банку.

В 2018 году Марине неожиданно позвонили из банка и сообщили, что их квартира была выставлена на торги. Произошла ли техническая ошибка, или это были мошеннические действия, до сих пор неизвестно, но в банке утверждали, что не получали от Марины Георгиевны платежей в течение трёх лет, хотя она аккуратно вносила платежи. Женщина обратилась за юридической помощью, опытный адвокат взялся за это запутанное дело. Но, несмотря на все усилия, пока не удалось добиться положительного решения в пользу Марины Георгиевны.

24 декабря 2021 года семья не смогла попасть к себе домой. Незнакомый мужчина заявил, что он теперь хозяин квартиры, и без предупреждения сменил замки. Марина и Соня оказались просто на улице. В квартире остались ценные вещи, сбережения и многие документы. Было подано заявление в полицию, но пока вопрос не решён.

Цель сбора средств

Сейчас Марина с Соней живут у добросердечных соседей. В ближайшее время им придется переехать в съемную комнату, которую им нашли знакомые. Суд по исковому заявлению против банка, продавшего квартиру, назначен на конец марта.

Марина 18 лет отработала судовым маляром на заводе «Северная верфь», в августе 2021 года ушла оттуда, так как зарплата была катастрофически маленькой, на жизнь не хватало. В декабре удалось устроиться на новое место работы – завод «Адмиралтейские верфи». Марина лишь в начале декабря вышла на новую работу, заработную плату ещё не получала.

Все, что есть у Марины и Сони сейчас - это одежда, в которой они 24ого декабря вышли из дома, а потом не смогли вернуться. Они оказались лишены скопленных средств к существованию, денег не хватает на еду и на сменную одежду. Семья нуждается в срочной помощи и поддержке, чтобы как можно быстрее вернуться к обычной жизни.

Благодарность

"Наша семья выражает огромную благодарность людям, которые пожертвовали деньги для нас. Я одна воспитываю дочь подростка. Для нашей семьи была очень важна поддержка людей. Мы поняли, что не одни. Спасибо всем огромное!"

Семья Самсоновых

Тяжелое материальное положение

Сбор закрыт — 85 120 руб.
Поделиться историей