Клевицкая Ираида Мордуховна

Организация: БЦ "Хэсэд Авраам"

Цель сбора:

Оплата курса лечения

Даты сбора: 13.12.2021 - 19.05.2022
Уже помогли 130 человек(а)
Сбор закрыт — 186 000 руб.
Поделиться

Что случилось

Ираида Мордуховна родилась в эвакуации в Омске в 1941 году, в 1945 году семья вернулась в Ленинград. Женщина училась в Ленинградском Кораблестроительном институте, но душа всегда лежала к гуманитарным наукам, поэтому по специальности она не работала, всю жизнь трудилась - сначала в снабжении, а потом в торговле.

Как говорит сама Ираида Мордуховна: "Семья у нас была больше советская, чем еврейская. Хотя еврейский Новый год мама всегда отмечала. Когда отец погиб в 1952 году, его похоронили на Еврейском кладбище, я туда периодически езжу. Мама ходила в Синагогу, но меня не водила, а спустя время я сама стала посещать Синагогу."

По трагическому стечению обстоятельств в 1996 году врач скорой сделал женщине укол и занес гепатит С. В 1998 году болезнь обострилась, и Ираида Мордуховна провела в больнице около месяца. После этого в течение 20 лет болезнь не давала о себе знать.

В 1998 году Ираида Мордуховна вышла на пенсию, и заботу о ней взял на себя ее единственный сын. В 1999 году он тяжело заболел, и женщина вернулась на работу, чтобы семья могла хоть как-то выжить. В трудные для семьи времена поддержку оказывали БЦ "Хэсэд Авраам" и Благотворительный центр "Рахамим". К счастью, в последние годы сын пошел на поправку и смог вернуться к работе. 

Цель сбора средств

Вот уже несколько лет как Ираида Мордуховна стала чувствовать себя хуже и хуже. Инфекционист в поликлинике направила в женщину в больницу им. Боткина в дневной стационар. По результатам обследования медицинская комиссия назначила курс препарата "Зепатир". На приобретение лекарства был выписан льготный рецепт. Со скидкой 50% курс обойдется в 186 000 рублей. Состояние здоровья Ираиды Мордуховны осложняется перенесенным этим летом COVID-19 и сопутствующими заболеваниями.

Размер пенсии Ираиды Мордуховны - 15 870 рублей, сын помогает с регулярными расходами, но самостоятельно купить такой дорогой и необходимый препарат семья не может. 

Клевицкая Ираида Мордуховна

Оплата курса лечения

Сбор закрыт — 186 000 руб.
Поделиться историей